Коротко



Самоуправления.

Земгале обеспечат в день референдума, 20 сентября, транспортом всех избирателей, которые живут в отдаленной сельской местности. Например, в Вилцеской волости уже утверждены транспортные маршруты, которые будут удобны как людям, которые отправятся голосовать утром, так и тем, кто сможет это сделать после обеда. В настоящее время 10 жителей волости подали заявки о желании голосовать о вступлении нашей страны в ЕС на дому. По вопросам, касающихся будущего Латвии в этом союзе, многие пенсионеры в Вилце обращаются за разъяснениями к председателю избирательной комиссии и к руководителю волости.

На факультете информационных технологий ЛСУ 1 октября начнет работу заочная школа программирования (ЗШП), которая была создана на средства PHARE. На занятия в нее приглашаются учащиеся средних школ, а также других учебных заведений Елгавы и района. Недавно информация о ЗШП и образец анкеты-заявления были распространены в елгавских школах и на интернет-странице ЛСУ (www.llu.lv). В 2003-2004 учебном году занятия там будут бесплатными - слушателям необходимо лишь оплатить почтовые расходы. И им не надо иметь компьютер с подключением к Интернету, выполненные работы можно будет приносить на дискете. На факультете информационных технологий прием заявлений на поступление от желающих учиться в ЗШП продлится до конца сентября.

В Елгавском римско-католическом соборе непорочного Зачатия Божией Матери с 11 сентября проходят молебны о Латвии, ее народе и руководителях с целью призвать их голосовать за вступление в ЕС. Мессы о референдуме проводятся также в других католических церквах нашей страны.

Автор: Е. Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha



  • tosertine.ru советы игроков в игровые автоматы в онлайн казино.


    Архив