Аукциону - быть



На Latvijas Kugniecїba нашлись претенденты.

Вчера истек срок подачи заявок на участие в аукционе по продаже 44-процентного пакета государственных акций Latvijas Kugniecїba. Круг претендентов на них уже известен правлению Латвийского Агентства приватизации. Поданные документы будут рассмотрены в течение 5 дней, после чего состоится сам аукцион.

Руководитель административной службы Латвийского Агентства приватизации (ЛАП) Талис Линкайтс сообщил вчера, что ЛАП получило ряд документов от потенциальных инвесторов ПГАО Latvijas Kugecїba. Г-н Линкайтс не уточнил, подала ли заявки на участие в аукционе по продаже 44% неделимого пакета государственных акций предприятия одна или несколько компаний. Предполагается рассмотреть поданные претендентами документы в течение пяти рабочих дней. Сегодня станет известно, перечислили ли будущие покупатели на счета ЛАП деньги за участие в аукционе.

В свою очередь аукцион состоится в течение следующих пяти дней после рассмотрения заявок. Согласно утвержденным правлением ЛАП изменениям в условиях приватизации, цена одной акции государственного пакета снижена с 0,51 Ls до 0,44 Ls. Залог участникам аукциона обойдется в 2,1 млн. Ls, или в 3,9 млн. USD, один шаг будет измеряться в 100 000 Ls.

На предыдущем аукционе по приватизации Latvijas Kugienieciba начальная цена одной акции была установлена в размере 0,51 Ls. Тогда заявку подал лишь один претендент - российская компания LUKoil Arctic Tanker. Однако полученные от нее документы были признаны не соответствующими условиям. Информация об условиях нынешнего аукциона была разослана 54 потенциальным инвесторам. Оговаривалось и то, что можно начинать углубленное исследование. Как известно, его так и не оплатила ни одна компания. Что позволило министру экономики Латвии Владимиру Макарову высказать опасения, что аукцион и вовсе не состоится. На взгляд министра, среди крупнейших судоходных компаний сложилось не слишком хорошее представление о Latvijas Ku‡niecїba.

На прошлой неделе генеральный директор ЛАП Янис Наглис предположил, что все необходимые сведения для анализа инвесторы смогли получить из прессы. Та, по мнению г-на Наглиса, полностью отражала ход приватизации, публикуя при этом еще и конфиденциальную информацию. Вчерашнее сообщение г-на Линкайтса подтвердило оптимистический настрой г-на Наглиса, считавшего, что усилия ЛАП дадут результаты и аукцион пройдет успешно. Как и предполагалось, претенденты заявили о себе в последний момент. Судя по всему, прогнозируемый г-ном Макаровым вариант передачи пароходства Министерству сообщений с целью улучшения руководства компанией рассмотрен не будет, так как приватизация объекта все же состоится.

Автор: Оксана ДОНИЧ, Республика

Автор: Ian
Добавлено: 28.12.2015 07:37
0

AFAIC tha'ts the best answer so far!

Автор: Pradeep
Добавлено: 18.10.2015 02:31
0

That's way more clever than I was extnpcieg. Thanks! http://kvtevhzbrcr.com [url=http://lzmlhne.com]lzmlhne[/url] [link=http://jdkhxlfxj.com]jdkhxlfxj[/link]

Автор: Yashwanth
Добавлено: 17.10.2015 13:18
0

Right onhit-s helped me sort things right out.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha



  • Клуб вулкан предоставляет игровые автоматы онлайн, что заинтересуют самых взыскательных.


    Архив